Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники заплатят за отказ от статуса переселенца

Соотечественники, утратившие статус участника программы по добровольному переселению в Россию, должны будут компенсировать затраты, связанные с предоставлением им государственных гарантий и соцподдержки. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ, вступающего в силу сегодня, 8 декабря, пишет «Парламентская газета».

В документе речь идёт об участниках госпрограммы, которые утратили этот статус, отказались от него, или уехали из региона, определённого свидетельством участника программы переселения соотечественников, ранее чем через три года со дня постановки на учет. Это влечет за собой взыскание понесенных государством затрат.

Необходимо будет возместить средства, выплаченные на переезд к будущему месту проживания, на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Также придётся компенсировать государству уплату консульского сбора, подъемных и предоставление жилищной субсидии.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в конце прошлого года Правительство России утвердило план реализации в 2020-2022 годах госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, была разработана по инициативе Президента Владимира Путина и утверждена в 2006 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий