Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия вошла в шестёрку стран-лидеров по итогам исследования качества школьного образования

Россия попала в топ-6 стран с лучшими результатами исследования качества школьного образования по математике и естественным наукам TIMSS. Министр просвещения Сергей Кравцов объяснил, его проводили в прошлом году, сообщает портал «Российское образование». Глава ведомства выразил уверенность, что страна смогла сохранить позицию лидера в сфере образования в школах.

Исследование TIMSS даёт возможность сравнить уровень и качество знаний в названных сферах учеников четвёртых и восьмых классов. Его проводят каждые четыре года.

По последним данным, четвероклассники нашей страны занимают третью позицию по естествознанию и шестую — по математике. Ученики восьмых классов закрепились по этим дисциплинам соответственно на 5 и 6 местах. Обе категории учащихся улучшили показатели 2015 года, когда российские школьники также вошли в десятку лучших в мире по уровню знаний.

Сергей Кравцов пояснил, что итоги исследования позволяют утверждать, что Россия сохранила своё положение именно в части фундаментальной подготовки. Министр уверен, что её необходимо сохранить, а также придать образовательной системе большую практическую направленность. Глава ведомства выразил уверенность, что полученные данные будут учитываться при оценке выполнения задачи, поставленной президентом, — войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий