Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Островок русской души»: студия «Апрелик» в Париже признана лучшим русским театром за рубежом

Парижская детская театральная студия «Апрелик» получила премию «Звезда театрала». Творческий коллектив победил в номинации «Лучший русский театр за рубежом», сообщает сайт Московского дома соотечественника. 

Напомним, торжественная церемония вручения наград состоялась накануне, 7 декабря.

Глава международного фестиваля «Мир русского театра» Валерий Яков пояснил, что «Апрелик» является театральной студией. Уже на протяжении многих лет туда приходят на занятия дети разного возраста. Многие из них стали взрослыми и разлетелись по всему миру. Неслучайно за «Апрелик» голосовали настолько активно, пояснил Валерий Яков.

Художественный руководитель театра Лидия Дробич специально прилетела на торжество из Франции. Она призналась, что очень счастлива. По её словам, русский театр в другой стране — намного больше, чем просто театр. Это место, где звучит русское слово, островок русской души. Театр вместе с его руководителем активно принимает участие в программах фонда «Русский мир».

Лидия Дробич передала слова признательности организаторам от имени маленьких «апрельчиков» и старших апрелевцев. По её словам, эта награда очень вдохновляет, «мы будем и дальше любить, творить и дарить».

Отрадно, что жизнь в онлайн-режиме не помешала лучшим театральным коллективам достойно продолжать свою работу, представлять её зрителю, сохранять за рубежом русскую театральную культуру, русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий