Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Минималка» в сфере культуры пока останется на прежнем уровне

Аго Туулинг и Тынис Лукас.
Фото: Министерство культуры Эстонии

Министр культуры Тынис Лукас и председатель правления Центральной организации профсоюзов служащих (TALO) Аго Туулинг во вторник в Таллинне подписали соглашение о единых намерениях. Этим договором подтверждается необходимость оставить минимальную зарплату работников культуры по меньшей мере на прежнем уровне, пишет BNS.

Также будут выделяться пособия на зарплату руководителям хоров, групп народного танца и оркестров. В проекте бюджета на 2021 года на эти нужды предусмотрены 2,7 млн евро. Государство продолжит финансово поддерживать и тренеров.

Соглашение о единых намерениях касается получающих зарплату из бюджета Министерства культуры работников, трудящихся на полную ставку на тех местах, которые требуют высшего образования.

Действующая минимальная зарплата работников культуры в государственных учреждениях, частноправовых фондах с участием государства и публично-правовых учреждениях — 1300 евро в месяц.

«Повышать ли зарплату в следующем году, должны решать руководители конкретных учреждений», — отметил министр культуры Тынис Лукас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий