Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лауреатов премии «Звезда театрала» объявили в Москве

Знаменитые артисты Валентина Талызина и Александр Збруев стали обладателями награды «Звезда театрала», сообщает ТАСС. Они награждены в самой почётной номинации «Легенда сцены».

Церемония вручения премии зрительских симпатий состоялась накануне, 7 декабря. Публика могла следить за ней в прямой трансляции.

Учредитель и президент премии Валерий Яков поблагодарил всех зрителей и участников. Он напомнил, что, несмотря на все ограничения и сложности, театр доказал, что ему не помешают никакие границы, никакие пандемии. В голосовании приняли участие больше сотни тысяч человек, проживающие в восьмидесяти странах.

Гости вечера почтили память ушедших в 2020 году деятелей культуры: Армена Джигарханяна и Романа Виктюка, Ирины Скобцевой, Инны Макаровой, Бориса Клюева, Николая Губенко, Георгия Шенгелая, Михаила Жванецкого, Леонида Зорина и многих других. Одной из премий в номинации «Легенда сцены» посмертно наградили Романа Виктюка.

Лучшим спектаклем большой формы признали постановку Олега Глушкова «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» в Мастерской Петра Фоменко. Среди спектаклей малых форм награду получила постановка «Опасные связи» Игоря Яцко в Школе драматического искусства.

Основных номинаций в общей сложности восемнадцать, и в каждой из них представлено по несколько претендентов. Всего в списке «Звезды театрала» было пятьдесят шесть номинантов.

Также выбрали лучший русский театр, действующий за рубежом. Награду получила парижская детская театральная студия «Апрелик».

Как сообщал «Русский мир», в https://russkiymir.ru/news/275938/ этой категории были представлены десять русскоязычных коллективов. В том числе абхазский Государственный русский театр драмы им. Фазиля Искандера, нью-йоркский литературный театр «Диалог», кишинёвский Русский драматический театр им. Чехова, вильнюсский Русский драматический театр. К ним присоединились «Вторая реальность» из Канады, «Арт-Мастер» из Финляндии, «Русская сцена» из Германии, «Хамелеон» из Великобритании и студия «8+» из Австрии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий