Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эплер распустил совет по программе развития лесного хозяйства

Райн Эплер (слева).
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу / CC BY-NC 2.0

Министр окружающей среды Райн Эплер в понедельник подписал приказ о роспуске совета руководителей, созванного для составления программы развития лесного хозяйства Эстонии, поскольку совет экспертов не справился с поставленной перед ним в 2018 году задачей: не позднее сентября этого года представить министру проект развития отрасли на период до 2030 года.

«Дискуссии на заседаниях совета полностью утратили свою конкретику, поскольку постоянно в повестку дня добавлялись все новые и подробные темы, а в результате был размыт фокус составления стратегически важного государственного документа», – пояснил Эплер в пресс-релизе, передает BNS.

«Я обязательно созову новый совет, однако перед этим я планирую посоветоваться с чиновникам самого министерства, а также с независимыми экспертами, чтобы уточнить роль нового состава совета в этом процессе. Лично я считаю, что подготовкой программы развития по сути должны заниматься эксперты в данной области, а совет должен быть тем органом, который задает и поддерживает „темп“ и в случае возникновения спорных вопросов или разногласий работает во имя достижения компромисса», – подчеркнул Эплер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий