Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Апрелик» — русский детский театр из Парижа получил в Москве главную премию зрительских симпатий

7 декабря в Москве, в театре им. Е. Вахтангова состоялась XIII торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда театрала 2020».

Вручал награды коллективам русских зарубежных театров президент Международного фестиваля «Мир русского театра» Валерий Яков.

В номинации «Лучший русский театр за рубежом» первым в списке прозвучало: «Детская театральная студия «Апрелик» (Франция, Париж)».

Награду получила художественный руководитель театра Лидия Дробич, которая специально прилетела из Парижа на торжественную церемонию.

«Русский театр в Париже «Апрелик» — это в строгом смысле студия, в которой занимаются дети разного возраста, уже не один год. Многие уже выросли. Неслучайно так активно голосовали за «Апрелик», потому что его птенцы разлетелись по всему миру», — сказал Валерий Яков.

«Апрелик» - русский детский театр из Парижа получил в Москве главную премию зрительских симпатий

Лидия Дробич при получении премии сказала: «Я очень счастлива. Русский театр за рубежом – это больше, чем театр. Это островок русского слова, русской души. Театр за рубежом помогает нам сохранить русский язык».

Лидия Дробич выразила благодарность организаторам от имени маленьких «апрельчиков», от имени старших апрелевцев, отметив, что «эта награда очень вдохновляет, мы будем и дальше любить, творить и дарить».

Отрадно, что жизнь в онлайн режиме не помешала лучшим театральным коллективам достойно продолжать свою работу, представлять ее зрителю, сохранять за рубежом русскую театральную культуру, русский язык.

Московский Дом соотечественника поздравляет театр «Апрелик», желает ему новых спектаклей, благодарных зрителей – и новых побед.

Фото: Лидия Дробич / Фейсбук

Материал подготовила Н. Мурнова

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий