Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Актёр Евгений Стеблов отмечает 75-летие

Юбилейный день рождения отмечает известный актёр Евгений Стеблов. Во вторник, 8 декабря, ему исполняется 75 лет, сообщает ТАСС. По словам самого юбиляра, он решил отказаться от праздника, пока не закончатся ограничения из-за пандемии. Он пообещал отметить день рождения, когда стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

В то же время он продолжает выходить на сцену Театра им. Моссовета и Театра Et Cetera. Артист заверил, что на него совершенно не повлияло решение об уменьшении заполняемости зрительного зала. Даже для двадцати пяти процентов публики, пояснил Евгений Стеблов, он как играл, так и играет. «Работаю на совесть», — заверил он.

В Театре им. Моссовета рассказали, что Евгения Стеблова поздравят 11 декабря. В этот день он будет играть в спектакле по пьесе Островского «Не всё коту масленица».

С днём рождения Евгения Стеблова поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал юбиляра талантливым артистом, востребованным как в кинематографе, так и в театре. Глава государства уверен, что Евгению Стеблову удалось реализовать огромный творческий потенциал. Любовь зрителей и признание коллег он завоевал своими глубокими, запоминающимися работами, подчеркнул российский президент.

Как сообщал «Русский мир», народная любовь пришла к Евгению Стеблову рано. Первокурсник знаменитой Щуки сыграл заметную роль в картине «Я шагаю по Москве» в начале шестидесятых годов прошлого века и сразу вошёл в число самых известных киноактёров. Он снимался во многих фильмах, после окончания училища работал в «Ленкоме», Театре Советской армии, сыграл множество ролей, которые стали знаковыми событиями в театральном мире. В его активе работы с самыми известными режиссёрами в картинах, вошедших в золотой фонд российского кино. Среди них «Не ходите, девки, замуж», «Русь изначальная», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей», «По семейным обстоятельствам», «Сибирский цирюльник», «Слушатель», «День выборов» и многие другие.

Уже много лет Евгений Стеблов преподаёт в театральных вузах, учит своих будущих коллег актёрскому мастерству. Он является автором нескольких книг и до сих пор не оставляет общественную деятельность.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий