Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Москвы и Пекина утвердили программу сотрудничества на три года

Столицы России и Китая планируют развивать взаимодействие, сообщает ТАСС. Мэры Москвы и Пекина Сергей Собянин и Чэнь Цзинин поставили свои подписи под программой сотрудничества между двумя городами. Она рассчитана на три года. Две столицы обменяются наработанным опытом в ходе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Также они обсудят развитие метрополитена, туристический потенциал и другие темы.
Церемония подписания документа прошла в онлайн-формате. Она стала составной частью форума «Москва — Пекин — 25: новое время — новые возможности». Его приурочили к четвертьвековой годовщине установления партнёрских отношений между двумя мегаполисами. В рамках форума состоится большой концерт. Он объединит выступления известных творческих коллективов России и Китая.
Планируется, что Москва и Пекин будут уделять главное внимание реализации совместных проектов в торговле, экономике и инновациях в науке и технике. Они также сосредоточатся на образовательной сфере, здравоохранении, культуре и некоторых других отраслях.
Столицы собираются создать базу данных специалистов в различных областях. Она позволит активнее обмениваться научными и техническими экспертами, преподавателями и студентами, организовывать совместные исследования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий