Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Волгограде увеличили срок действия свидетельства для переселенцев

Фото: gorvesti.ru

 

 

 

 

Волгоградская область является активным участником реализации государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые проживают в других странах. В ходе этой программы в регион переехало на постоянное место жительства свыше 16 500 граждан. Только в 2020 году в качестве участников программы зарегистрировались 629 человек, пишет сайт Городские вести.

Все участники программы получают единоразовую выплату от государства для решения квартирного вопроса – 9 630 рублей. Помимо этого, им организуют временное трудоустройство и профессиональное обучение, а само участие в программе позволяет оперативнее и легче получить российский паспорт при его отсутствии. 

В этом году срок действия свидетельства участника такой программы увеличился до 5 лет вместо прежних 3-х, что поможет улучшить адаптацию переселенцев. 

Как сообщили в областном комитете по труду и занятости населения, кроме Волгограда и Волжского, среди самых востребованных и пользующихся популярностью у приезжих городов и районов Волгоградской области – Камышин, Городищенский, Дубовский, Среднеахтубинский и Светлоярский районы.  

Чаще всего в область переезжают из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Армении. В среднем каждый 3-й переселенец (35 процентов) имеет диплом об оконченном высшем образовании, у 43 процентов есть среднее профессиональное и неполное высшее, а еще 22 процента проходят обучение в университетах, училищах и техникумах Волгоградской области.

 

 

 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий