Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сиднее прошёл бал выпускников Русской школы имени Александра Невского

Традиционный бал выпускников Русской школы имени Александра Невского в Сиднее состоялся в очном формате, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Участие в мероприятии приняли школьники, их родители, российские дипломаты и друзья школы, считающейся крупнейшим русским учебным заведением Сиднея, сообщает русская газета «Единение». 

Гостями бала стали посол России в Австралии Алексей Павловский, генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев, а также глава Федерации этнических школ штата Новый Южный Уэльс Люсия Джонс, представители других школ города.

Посол Алексей Павловский поздравил выпускников с окончанием школы и выразил надежду на то, что они пронесут огонь знаний и русской культуры, полученных в стенах учебного заведения, через всю жизнь и передадут его свои детям. Люсия Джонс посвятила своё выступление важности сохранения родного языка и культуры.

В Сиднее прошёл бал выпускников Русской школы имени Александра Невского

Как и полагается, участники бала танцевали под аккомпанемент живой музыки вальс и русские танцы, а также исполняли песни на русском языке. Выпускники рассказали о самых запоминающихся занятиях. Для кого-то это были просмотры русских кинофильмов, для кого-то — театральные уроки. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий