Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России назвали позицию США по Южным Курилам поощрением реваншизма

В российском МИД прокомментировали правила розыгрышей грин-карт, из которых следует, что США на протяжении многих лет считают россиян, родившихся на Южных Курилах, уроженцами Японии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно еще одно доказательство, что США — ревизионистская держава? По решению 1945 года Курильские острова отошли СССР», — говорится в сообщении министерства в Twitter.

«Знайте свои границы и «красные линии»», — заключили дипломаты.

На правила розыгрышей американских грин-карт, опубликованные на сайте Госдепа, обратила внимание японская газета Hokkaido Shimbun. В частности, там говорится, что тех, кто родился на Южных Курилах, США считают уроженцами Японии.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, опираясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Эти территориальные претензии остаются основным препятствием для заключения мирного договора, который Москва и Токио так и не подписали по итогам Второй мировой войны.

Позиция России заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР в результате войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий