Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 17 000 павших воинов обнаружили поисковики в уходящем году

Останки свыше 17 000 воинов достали из земли представители поисковых экспедиций в минувшем сезоне, передает портал «Победа РФ». Ответственный секретарь Поискового движения Елена Цунаева сообщила, что поиски в 2020 году проходили примерно в 40 регионах страны.

Места боевых действий периода Великой Отечественной войны исследуют порядка 1 500 отрядов, которые входят в состав Поискового движения РФ. Кроме того, проводятся масштабные экспедиции, в числе которых представители отрядов из различных уголков страны. В Ленинградской области свою деятельность вела экспедиция «Волховский фронт», а в каменоломнях вблизи крымской Керчи — «Аджимушкай». Вахта Памяти в Смоленске оказалась уже 22-ой по счету, экспедицию «Заоблачный фронт» по горам провели в Карачаево-Черкесии и КБР. 

Кроме того, в перечень главных поисковых работ включили «Еланский плацдарм» в Ростовской области, «Бельский плацдарм» — в Тверской и экспедицию на острове Сахалин «Дальневосточный фронт». 

Елена Цунаева уверена, что крайне важно наращивать контакты с другими общественными организациями. Общими усилиями легче отыскать способы решить разные трудные ситуации, убеждена она. 

К примеру, в текущем году издали книгу «Научись помнить», которую написал член поискового отряда из Владимира Евгений Агафонов. Издание представляет из себя инструктаж о том, как грамотно работать с базами данных.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий