Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотни школьников присоединились к первым урокам в онлайн-школе СПбГУ

Запущена новая программа онлайн-школы, которую организовал Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) для русскоязычных школьников из Латвии. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Юлия Сохина, представитель сообщества родителей. 

Программа рассчитана на учеников 6-9 классов. Школа представляет собой дополнительные занятия по основным предметам: физике, литературе, истории, биологии, химии, русскому языку и другим. Их проводят ведущие специалисты вуза на русском языке.

Занятия проходят каждую субботу, к ним могут присоединиться и юные соотечественники из других стран.

В первый же день к урокам присоединились порядка девятисот человек. По словам организаторов, поначалу не обошлось без технических неполадок, но они уверены, что в ближайшее время всё придёт в порядок.

К занятиям хотели подключиться дети, слушателями стали и родители, и педагоги.

Юлия Сохина уверена, что подобная активность обусловлена печальной ситуацией с образованием в Латвии. Нет сомнения, что в балтийской республике много отличных педагогов. Но груз реформ и постоянных изменений не позволяет им полноценно работать, а некоторым профессионалам пришлось и вовсе уйти из школы.

Занятия удались, и лучшим свидетельством стали слова благодарности и восторженные отзывы. Многие отмечают объём нового материала, новые подходы к урокам и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», проект СПбГУ стартовал в 2018 году. Он направлен на продвижение русского языка за рубежом, а также на повышение популярности отечественной высшей школы.

Поначалу занятия проводились по русскому языку, русской литературе и российской истории. В новом сезоне можно будет заниматься математикой, географией и обществознанием. Ученики, завершившие курс обучения, получают сертификат. Он даёт возможность получить дополнительные баллы при поступлении в СПбГУ.

Большинство участников курса учатся в выпускных классов, но организаторы решили не ограничивать школьников возрастными рамками.

Чтобы присоединиться к занятиям, необходимо заполнить регистрационную форму. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий