Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русские казаки из Испании подарят колокол православному храму в Венгрии

Русские казаки из Испании собираются сделать пожертвование православному храму, который расположен в Венгрии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Казаки решили подарить храму в городе Токае новый колокол.

Соответствующий договор о намерениях подписали в присутствии российских дипломатов и представителей городской администрации Токая. Подписи поставили глава Венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций Т. Секеей и член Координационного Совета российских соотечественников Испании и Андорры, атаман Союза казаков Испании Александр Василенко.

Оригинальный колокол был отлит в конце XVIII столетия. Его считали символом добрососедства и взаимопонимания между народами России и Венгрии. Колокол украшали изображения Святого Николая Чудотворца и короля Венгрии Иштвана I Святого, а также российский и венгерский государственные гербы. Колокол был утрачен в середине XX века.

Планируется, что новый колокол передадут храму весной следующего года. Торжественную церемонию приурочат к Дням венгеро-российской дружбы. Их участниками станут казаки из России и других стран, также приедут представители гусарских объединений Венгрии и Польши.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий