Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия предложила сделать гуманитарный центр в Карабахе международным

Армении и Азербайджану предлагают присоединиться к деятельности центра гуманитарного реагирования в Карабахе. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с армянским коллегой Арой Айвазяном. Об этом пишет РИА «Новости».

«Мы говорили также о вопросах, которые связаны с созданием центра гуманитарного реагирования — это инициатива президента Путина. Мы предложили сделать этот центр международным, с участием Армении и Азербайджана», — заявил Лавров.

Он добавил, что на сегодняшний день обсуждаются практические стороны данного предложения, в его реализации примут участие многие российские министерства и ведомства.

Глава государства Владимир Путин 13 ноября поставил свою подпись под указом о создании междведомственного центра гуманитарного реагирования по Нагорному Карабаху. Главной задачей структуры станет возвращение беженцев, восстановление инфраструктуры, а также поддержка и укрепление партнерских отношений Баку и Еревана с международными гуманитарными организациями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий