Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу призвал ввести новые санкции против властей Беларуси

Урмас Рейнсалу.
Фото: Министерство иностранных дел Германии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в понедельник призвал своих европейских коллег ввести дополнительные санкции в отношении должностных лиц из администрации Беларуси, а также усилить сотрудничество с США в обеспечении трансатлантической безопасности, сообщает BNS со ссылкой на эстонский МИД.

С призывом к своим европейским коллегам Рейнсалу выступил во время заседания совета ЕС по внешним делам в Брюсселе. По словам главы МИД, действие санкций следовало бы расширить и на предприятия, оказывающие поддержку режиму.

«Народ Беларуси ждет перемен, люди не отказались от борьбы за демократию. Европейский Союз играет важную роль в отстаивании прав народа Беларуси. Положение в государстве по-прежнему крайне тревожное, репрессии властей в отношении собственного народа только растут, поэтому мы должны предпринять конкретные шаги в поддержку белорусского народа, — подчеркнул министр. — Я призываю страны ЕС незамедлительно ввести очередной, третий пакет санкций по отношению к официальным лицам Беларуси, который охватил бы и сторонников режима».

Одной из центральных тем встречи министров иностранных дел в Брюсселе было и развитие трансатлантических отношений. Рейнсалу приветствовал выработку трансатлантической программы действий.

«США были и остаются нашим ближайшим союзником и партнером. Наш диалог должен быть амбициозным и сосредоточенным на сотрудничестве в сфере безопасности, многосторонности, усилении демократии, проблемах климата и на развитии торговых отношений», — призвал Рейнсалу.

Он добавил, что Эстония активно содействует развитию трансатлантических отношений, подчеркивая особую роль США в обеспечении европейской безопасности, а также важность сотрудничества ЕС и НАТО.

Участники встречи отметили также предстоящий 10 декабря Международный день прав человека.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рейнсалу: Эстония выступает в защиту народа Беларуси
Рейнсалу призвал расширить санкции против белорусских властей
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий