Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Принесение Имре Соояэром присяги не обошлось без скандала

Имре Соояэр.
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу

Баллотировавшийся в Рийгикогу в списке Центристской партии, беспартийный политик Имре Соояэр в понедельник в парламенте принес присягу, выступив при этом с речью о любви, которая неоднократно прерывалась репликами из зала, а спикер парламента Хенн Пыллуаас несколько раз призвал будущего депутата остановить свое выступление.

Перед тем, как принести присягу, Имре Соояэр решил обратиться к парламенту со своим личным выступлением. «Я ощущаю большой груз на своих плечах, но я чувствую, что неправильно принимать ошибочные решения, руководствуясь совестью», — заявил Соояэр, слова которого приводит BNS.

«Почему вокруг нас так много злобы и так мало понимания, — задался вопросом будущий депутат. — Я верю в демократическое правовое государство. Страх — это самая большая пандемия. Мы должны подняться над ним и принимать решения, руководствуясь любовью».

Его выступление неоднократно прерывалось репликами из зала.

Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас напомнил Соояэру, что процедуры парламента не предусматривают подобные выступления. Пыллуаас отметил, что в данном случае это не клятва депутата, а просто речь. «А что, тогда пригласят полицию и меня выведут? Какое будет решение?», — возразил Соояэр. На какое-то время микрофон Соояэру выключили.

В своем выступлении он назвал возможный референдум о браке раскалывающим общество и задал вопрос — не может ли любовь двух взрослых людей также быть защищена Законом о браке.

«Интересы эстонского государства для меня важнее личных интересов. Я беру на себя ответственность, я вступаю в ваши ряды, чтобы строить мосты», — сообщил Соояэр. Завершив свою речь, он принес депутатскую присягу.

В Рийгикогу Имре Соояэр заменил признанного виновным в коррупции центриста Калева Калло.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Калева Калло в Рийгикогу может заменить Имре Соояэр
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий