Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прибывающим в ЭР из всех европейских стран нужна самоизоляция

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Прибывающие в Эстонию из европейских стран лица с понедельника должны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

С 7 декабря ограничение передвижения не распространяется на прибывающих в Эстонию из Европейского союза и экономической зоны, Шенгенской зоны и общего списка стран ЕС с уровнем инфицирования менее 50 человек на 100 000 жителей, передает BNS.

С учетом уровня заражения коронавирусом с понедельника применяются ограничения свободы передвижения для прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия и Великобритания. Показатель Ватикана – 0, но при поездке оттуда в Эстонию через Италию также действует 10-дневное ограничение свободы передвижения.

Ограничения пересматривают раз в неделю по пятницам, новые ограничения вступают в силу в понедельник следующей недели.

В соответствии с постановлением правительства ограничение свободы передвижения не распространяется на лиц без симптомов заболевания, которые в течение последних 14 дней находились на территории Литвы, Латвии или Финляндии и прибыли из Литвы, Латвии или Финляндии, если в течение 48 часов до прибытия в Эстонию лицо сделало тест на коронавирус, давший отрицательный результат. При поездках в эти страны из Эстонии и возвращении в Эстонию тест на коронавирус можно также сдавать в Эстонии и в случае отрицательного результата возвращаться к нормальному режиму жизни. До получения результата теста следует соблюдать самоизоляцию.

Исключение также сделано для людей, цель прибытия которых в Эстонию заключается в работе, учебе, получении медицинских услуг, семейных событиях или транзите. В этих случаях сдавать тест на коронавирус до прибытия в Эстонию не обязательно.

22 октября Совет ЕС обновил список третьих стран в приложении к рекомендации о временном ограничении не являющихся неотложными поездок и потенциальной отмене ограничения. В соответствии со списком в Эстонию можно въезжать из Австралии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда, Уругвая и Новой Зеландии. Для лиц, прибывающих из Уругвая и Японии, действует десятидневное ограничение свободы передвижения. Прибывающим в Эстонию из других вышеперечисленных стран, сразу предоставляется свобода передвижения.

С 1 сентября лица, возвращающиеся в Эстонию из стран с высоким риском заболеваемости COVID-19, могут сократить свою обязательную самоизоляцию и раньше возобновить работу, пройдя тестирование на коронавирус в аэропорту или морском порту.

В связи с распространением коронавируса МИД советует воздержаться от не вызванных насущной необходимостью международных поездок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий