Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Одной из старейших жительниц Ласнамяэ исполнилось 102 года

Сегодня Линде Райде, одной из самых пожилых жительниц района Ласнамяэ, исполнилось 102 года, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе управы района. В свой день рождения именинница приняла поздравления и от старейшины района Владимира Света.

«Мы гордимся, что в нашем районе есть такие долгожители, как Линда Райде. 102 года – впечатляющая цифра, трудно представить, сколько важных дел было сделано за все эти годы. Мы желаем долгожительнице крепкого здоровья, хорошего самочувствия, бодрости духа, и чтобы каждый день дарил радость и положительные эмоции», — сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет. От имени всего района, соблюдая все меры предосторожности ввиду коронавируса, старейшина передал поздравления имениннице, букет цветов и символический подарок от управы.

Линда Райде родилась 7 декабря 1918 года в Пярну в семье купца. В 1940 году она приехала в Таллинн, где работала на опытно-механическом заводе «Терас» в отделе планирования, а также являлась председательницей профсоюза. На здоровье долгожительница не жалуется, близкие отмечают, что к своим 102 годам она не утратила оптимизма и любви к жизни. Не так давно интерес к секрету долголетия Линды проявил Тартуский университет – женщина отлично справилась со всеми вопросами, показав также отличную реакцию и ясность ума. Сама Линда считает, что благодаря активному образу жизни она дожила до 102 лет.

В настоящее время в районе Ласнамяэ проживает три человека, достигших ста и более лет.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий