Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Неделя российского кино проходит в Великобритании

Неделя российского кино стартовала в Великобритании накануне, 6 декабря, сообщает РИА «Новости». Британскую публику пригласили на онлайн-просмотры. По словам организаторов, они планировали отметить первый юбилей фестиваля: ему исполнилось пять лет. Но непростая эпидемиологическая обстановка вынудила отказаться от торжества. Также в этом не будет вручения награды «Золотой Единорог». Все фильмы, номинированные на премию, жюри рассмотрит в следующем году.

Филип Перкон, который в своё время основал фестиваль, пояснил, что за прошедшие годы появилась публика, интересующаяся российским кинематографом.

По его словам, в афишу вошли восемь полнометражных игровых, два документальных и семнадцать короткометражных фильмов. Он пообещал, что фестивальная программа объединит всё жанровое разнообразие российского кино. Перкон также выразил надежду, что к обычному формату получится вернуться уже в следующем году.

Показы проходят на двух площадках, одни картины доступны только на британской территории, другие — на европейской, а некоторые — по всему миру. Платный просмотр будет только у картин открытия и закрытия. Помимо кинопрограммы, в рамках фестиваля зрителей ждут мастер-классы от Данилы Козловского, Дмитрия Глуховского и других, творческие встречи с режиссёрами и актёрами и прочие мероприятия.

Фильмом открытия стала лента «Китобой» молодого российского режиссёра Филиппа Юрьева. Как сообщал «Русский мир», ранее картина победила в программе «Венецианские дни». Съёмки фильма проходили на Чукотке, его главным героем стал охотник, который решает изменять свою жизнь после того, как в неё приходит интернет. Фильм создавался более семи лет, исполнителями главных ролей стали непрофессиональные актёры. Картина была с успехом показана на нескольких международных и ведущих российских кинофестивалях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий