Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: за океаном сомневаются в итогах Второй мировой войны, требуя от уроженцев Курил указывать в качестве места рождения Японию

Действия руководства США одобряют ревизионистские настроения и реваншизм, заявили в российском МИД. Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на требование Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки к оформлению документов, чтобы получить Green-карту, передает ТАСС.  Отмечается, что от россиян, которые живут на Курильских островах, при этом требуется, чтобы они указывали своим местом рождения Японию. 

Российские дипломаты напомнили американским властям, что после завершения Второй мировой войны Курильские острова вошли в состав СССР.

Госдепартамент хочет исказить результаты Второй мировой войны, поставив их под сомнение. В МИД РФ напомнили о существовании «ограничительных линий» и обратились с рекомендацией не переступать через них. 

Ранее в одном японском издании разместили правила лотереи на получение грин-карт, которые выложили на интернет-портале Госдепа. Там сообщается, что граждане России, которые родились на Курилах, в качестве места рождения должны указывать Японию, а уроженцы Сахалина — Россию. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий