Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комитет по русскому языку, образованию и культуре создадут на базе КСОРС в Южной Корее

Конференция российских соотечественников состоялась в Южной Корее. Её провели в минувшие выходные в онлайн-формате, она состоялась в шестой раз. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея. 

Участников форума поздравил представитель Россотрудничества в Сеуле Павел Соловьёв.

Глава КСОРС Елена Касимова рассказала об итогах деятельности организации за год. По её мнению, все объединения соотечественников, действующие в Южной Корее, проявляют большую активность. Она также высоко оценила уровень профессионализма активистов.

Председатель КСОРС выразила благодарность всем образовательным учреждениям, которые ведут обучение на русском языке. Она выступила с предложением учредить награду для педагогов, которое поддержали участники. Также была одобрена идея создать комитет по русскому языку, образованию и культуре на базе КСОРС.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране, КСОРС в Южной Корее продолжает активно работать, открыт новым идеям и предложениям.

По итогам конференции Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея была принята резолюция.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий