Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карелия и Финляндия в ближайшие три года разработают трансграничные маршруты

Карелия и Финляндия договорились о разработке трансграничных маршрутов в 2021-2023 годах, соответствующее соглашение подписали глава российского региона Артур Парфёнчиков и представители властей финских областей — Северной и Южной Карелии. В документе предусмотрено создание новых туристических маршрутов и развитие придорожной инфраструктуры, сообщает ТАСС. 

На территории указанных регионов двух стран планируется создать новые кемпинги, провести ремонт дорог и модернизацию пунктов пропуска. Эти и другие пункты соглашения стороны обсудили в ходе онлайн-встречи, в которой, помимо глав регионов, приняли участие консул Финляндии в Петрозаводске, представитель финской туристической компании и другие.

Стороны договорились о старте проекта в 2021 году и согласовали дорожную карту мероприятий. Также обсуждалось участие финских инвесторов в совместных проектах в Арктике. В рамках договорённостей о сотрудничестве стороны обсудят вопросы проведения перекрёстных музыкальных и гастрономических фестивалей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий