Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Говорить на русском языке — естественная потребность жителей постсоветского пространства, уверен Песков

Руководство Российской Федерации одобряет отмену запретов для граждан бывших республик СССР, которые хотят изъясняться на русском языке. Так пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков оценил принятие парламентом Молдавии в 1-м чтении проекта закона о повышении статуса русского языка, передает ТАСС. 

Дмитрий Песков уверен, что по-русски всегда будут говорить жители территорий бывшего Советского Союза. Это — естественная потребность граждан постсоветских республик, убежден он. 

Напомним, молдавские парламентарии одобрили проекты законов, которые повышают статус русского языка и снимают ограничения на трансляцию в республике российского телевидения. Оба документа приняты в 1-м чтении 3 декабря. 

Документ вернул русскому статус языка межнационального общения. Госслужащие будут обязаны по требованию жителей республики объясняться с ними на русском языке как устно, так и письменно. А производители лекарственных препаратов будут обязаны прилагать к медикаментам инструкции на обоих языках — как молдавском, так и русском.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий