Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для эффективной защиты надо вакцинировать 3/4 населения

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В конце декабря Европейское агентство по лекарственным средствам должно принять решение о выдаче разрешения на продажу вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, после чего в Эстонии в январе планируют приступить к вакцинации. Однако поставки вакцины на первом этапе будут ограниченными, а для эффективной защиты от вируса требуется иммунизация трех четвертей населения, достигнутая либо за счет вакцины, либо благодаря выздоровлению после заражения.

Профессор микробиологии Ирья Лутсар, которая возглавляет консультирующий правительство научный совет, отметила, что при этом важно, чтобы охват иммунизации был равномерным не только в Эстонии, но и в других странах, передает rus.err.ee.

«Будет мало толка, если мы вакцинируем всю маленькую Эстонию, при этом наши границы и все остальное будет открыто, а другие [страны] вообще не будут вакцинировать. Поэтому я очень надеюсь, что вакцину действительно предоставят не только развитым странам, у которых есть деньги, но и странам, где экономическая ситуация хуже», – пояснила Лутсар.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус выявлен в Эстонии еще у 248 человек, 3 скончались
Рост числа зараженных СOVID-19: справятся ли больницы
Литва ужесточает карантин: из дома – только по важным делам
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий