Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

День Неизвестного солдата отметили в Актобе

В прошлом году в Русском центре при Казахско-Русском международном университете в Актобе впервые отметили День Неизвестного солдата, посвятив этому событию целую неделю. Мы провели дебаты о патриотизме, конкурс рисунков и конкурс военной песни, а 3 декабря возложили цветы к Вечному огню, памятнику Алие Молдагуловой и обелиску героям Гражданской войны. После возложения цветов у памятников состоялись небольшие митинги, прозвучали стихи и слова благодарности.

И в этом году, несмотря на холодную погоду и карантинные меры, мы не забыли об этой памятной дате. 4 декабря в Русском центре собрались студенты-первокурсники, школьники, простые граждане. Онлайн принимали участие работники ДРУНБ им. Н. К. Крупской (Донецк, ДНР), Саранского государственного университета и Центра тестирования Санкт-Петербургского государственного университета. На встречу были приглашены работники библиотек и СМИ.

Присутствующие слушали рассказ Вячеслава Артемьева о вкладе жителей Казахстана в нашу общую Великую Победу. В. М. Артемьев – талантливый учитель истории, коренной актюбинец, много лет жил и работал в Алма-Ате, руководил организацией бывших малолетних узников концлагерей. Многое ребята услышали впервые, смогли по-новому взглянуть на подвиг нашей землячки Алии Молдагуловой и других героев войны, более понятными и близкими стали и стихи великого акына Джамбула Джабаева «Ленинградцы, дети мои».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий