Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ситуация критическая: Юллар Ланно посетит Ида-Вирумаа

Слева направо: Юллар Ланно, Аркадий Попов и Танель Кийк.
Фото: Альберт Труувяэрт

Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно лично ознакомится в понедельник с ситуацией в Ида-Вируском уезде, в котором, по его оценке, сложилась критическая ситуация из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции.

Ланно посетит 7 декабря Нарвскую и Ида-Вирускую центральную больницу, а также встретится с сотрудниками Идаского регионального отдела Департамента здоровья и членами региональной кризисной комиссии в Ида-Вирумаа, сообщила в воскресенье пресс-служба департамента, пишет rus.err.ee.

По словам Ланно, в уезде сложилась критическая ситуация как в отношении заболеваемости коронавирусом, так и с функционированием системы здравоохранения.

«Мы приступили к вербовке добровольцев для решения проблемы персонала в НарвскСитуация критическая: Юллар Ланно посетит Ида-Вирумааой и Ида-Вируской центральной больнице», – сказал Ланно, отметив, что только в Нарвской больнице около сотни работников находятся на больничном.

По словам Ланно, существенную помощь Нарвской и Ида-Вируской центральной больнице уже оказывает Клиника Тартуского университета, и в решении сложившейся в регионе проблемы тесно сотрудничают Департамент здоровья, работники местных самоуправлений, полицейские и спасатели. 

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Covid-19: за сутки 479 новых случаев, пять смертей
Ида-Вируская центральная больница просит помощи добровольцев
Полицейские посещают торговые центры и призывают носить маски
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий