Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полицейские посещают торговые центры и призывают носить маски

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис

На этих выходных, 5 и 6 декабря, полицейские Пыхьяской префектуры обращают внимание жителей Таллинна и Харьюмаа на необходимость ношения маски в публичных помещениях.

На выходных в публичных помещениях, на которые распространяются ограничения, можно будет увидеть больше полицейских. Полицейские посещают как большие торговые центры Таллинна, например, Ülemiste, Kaubamaja и Rocca al Mare, так и маленькие магазины в Харьюмаа, общаются с людьми, призывают носить маски, чтобы избежать заражения, и в случае необходимости выдают маски тем, у кого их нет, сообщает пресс-службв Пыхьяской префектуры. 

«Так как недавно люди получили зарплаты и набирает обороты покупка рождественских подарков, мы решили на выходных направиться в торговые центры, пообщаться с людьми и объяснить необходимость ношения маски. Если посмотреть на то, сколько новых случаев заражения прибавляется каждый день, и на показатели кумулятивной заболеваемости в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, то крайне важно, что каждый из нас делал все от себя зависящее, чтобы эти цифры уменьшились и вирус отступил», — сказал руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

В субботу полицейские раздали 1237 масок и посетили 237 магазинов и торговых центров.

По словам префекта Кристиана Яани, по итогам субботы можно сказать, что в увиденное в Харьюмаа и Таллинне, в основном, радовало – большинство людей в магазинах и центрах носило маски, а также соблюдалось требование о соблюдении дистанции. «Очень многие люди благодарили полицейских за маску и были приятно удивлены, когда мы с ними общались и объясняли, почему ношение маски важно для всех нас. Были случаи, когда человек говорил, что забыл маску, или не носил маску по состоянию здоровья. Отказов от масок было мало», – сказал Яани.

Полицейские беседовали также с продавцами, сотрудниками торговых центров и охранниками. «Работники по обслуживанию клиентов, а также сотрудники охраны могут стать хорошим примером для посетителей в ношении маски. Например, Кесклиннаское отделение полиции вчера особенно отметило сотрудников центра Nautica, Ляэне-Харьюские полицейские – работников магазина Espak в Кейла, а Ида-Харьюское отделение полиции – сотрудников охраны центра Lasnamäe Centrum, которые ходили и общались с людьми по всему центру. Тем, что магазины и центры самостоятельно проводят разъяснительную работу о правиле 2+2 и необходимости носить маску, оказывается большая помощь в пресечении распространения вируса. Большое спасибо всем тем предприятиям, которые уже предприняли эти шаги и заботятся о своих работниках и клиентах», – добавил Яани.

C 24 ноября полиция оказывает Департаменту здоровья помощь в обеспечении выполнения установленных правительством ограничений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий