Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Norfa» делится праздничным настроением

В магазинах нашей страны начинается самый горячий период предрождественской торговли. У этой поры, как заметил владелец и руководитель группы компаний «Norfa» Дайнюс Дундулис, есть немало особенностей, которые, как правило, не видны рядовому покупателю.

— Примерно уже в январе-феврале мы, как правило, подводим итоги своих продаж в конце предыдущего года, изучая, где мы сработали хорошо, а где стоило бы внести какие-то коррективы, — сказал Д.Дундулис. – Впрочем, я вам советую побывать в одном из вильнюсских магазинов нашей розничной сети – в торговом центре «Hiper Norfa», чтобы своими глазами увидеть, как нынче работают наши сотрудники.

Д.Дундулис признался, что у именно этого выбора — а владельцу такой крупной и разнообразной коммерческой структуры, как «Norfa», есть что предложить, — сразу несколько предпосылок.

«Norfa» делится праздничным настроением

— В коллективе, который работает в этом магазине, трудятся, в основном, старожилы, если такое слово, конечно, можно применить к женщинам далеко не преклонного возраста. А совсем небольшая текучесть кадров помогла сложиться очень высокопрофессиональному коллективу, а также свидетельствует о том, что директору магазина Илоне Дасене удалось создать в коллективе хорошую атмосферу, и не только чисто рабочую: многие сотрудницы вместе с Илоной и магазинами переезжали даже дважды. Но об этом пусть она лучше сама расскажет. А ещё в этом магазине всегда используются новейшие торговые технологии, которые потом приходят и в остальные магазины нашей сети.

Когда же корреспонденты «Обзора» по совету Д.Дундулиса отправились на улицу Калварию, то не сразу нашли дом №151.

Так что первым впечатлением от посещения упомянутой «Hiper Norfa» было удивление: магазин находится не в самом оживлённом месте Вильнюса, рядом с какими-то очень уж огромными транспортными потоками, однако с каждым годом покупателей в нём всё больше, и выручка его растёт год от года. Но вряд ли товары здесь продаются дешевле, чем в других местах, тогда почему покупатели идут и едут именно сюда?

— Больше половины нашего коллектива вместе работает в «Norfa» лет двадцать, наверное. Ядро нашего коллектива работало ещё в «Norfa», что находилась в «Ogmijos centras». Потом, когда наш магазин там закрыли, мы практически всем коллективом перебрались в новый магазин на Минско плянтас. Не всем было удобно добираться до нового места работы, но почти все девочки вслед за мной пошли туда, мало кто ушёл в другие магазины, те, что поближе к дому, — рассказывает Илона Дасене.

«Norfa» делится праздничным настроением

— А потом, когда руководство нашей розничной сети решило открыть большой магазин здесь, на Калварию, 151, в новом, купленном сетью, помещении, практически весь коллектив перешёл за мной сюда. Мы здесь уже третий год работаем, — продолжает Илона. – Так что за эти годы мы сработались друг с другом, притёрлись, понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. А у нас в коллективе, к слову, 40 человек.

А накануне новогодних праздников, по словам И.Дасене, слаженная работа ох как нужна в каждом магазине. Ведь предрождественская торговля начинается с большой перестановки в зале, с выставления огромного количества именно рождественско-новогодних товаров. И всё это должно быть без ущерба для основной работы.

— А как взаимоотношения с покупателями? Они ведь сегодня бывают самые разные. Скажем, много ли жалоб в адрес вашего магазина? Кстати, а сегодня ещё существует книга жалоб и предложений в том «доисторическом» — бумажном — виде?

— Нет, сегодня жалобы, благодарности и предложения все пишут на нашей страничке в интернете. И хотелось бы подчеркнуть, что слов благодарности там гораздо больше, чем жалоб и обид.

«Norfa» делится праздничным настроением

— А как руководство сети относится к жалобам? Не наказывает ли вас за каждую жалобу, не требует ли, чтобы их было как можно меньше?

— К счастью, старые времена, когда любая жалоба, даже совершенно не обоснованная, была настоящим ЧП, давно уже канули в прошлое. Теперь это просто одно из средств, с помощью которого мы можем улучшить свою работу, как можно раньше обнаружить узкие места и избавиться от них своевременно, пока это не переросло в большую проблему для всего магазина.

Впрочем, наверное, это будет не совсем верно – говорить, что это «просто инструмент». Мы все – живые люди, и каждому из нас, кто работает в нашем магазине, конечно же, приятны слова благодарности. Понятно, что для наших работников важно заработать для себя и своих семей больше, а наши заработки, кстати, зависят от наших показателей, поэтому и заработки в нашем магазине неплохие. Но когда твои труды по достоинству оценивают покупатели, то это также важно. И приятно, что благодарностей у нас гораздо больше, чем жалоб. Особенно приятно, что покупатели отмечают практически семейную атмосферу в магазине, и не просто семейную, а именно атмосферу хорошей семьи, где все заботятся друг о друге, где стараются сделать всё, чтобы у каждого члена этой семьи было хорошее настроение.

Если человек придёт к нам впервые, и его здесь плохо обслужат, то вряд ли он потом вернётся к нам. И это понятно. Точно так же для меня очевидно, что если я буду срываться на подчинённых, то это непременно скажется и на отношении сотрудников и покупателей, а значит, и на обороте магазина.

Так что получается, что работать хорошо, с душой – выгодно со всех точек зрения. В торговом деле мелочей нет.

— В торговле вы, надо полагать, далеко не первый год…

— Уже 22-й год. Начинала кассиром в одном из магазинов другой торговой сети, потом перешла в «Norfa», таким же кассиром. Со временем стала старшим кассиром, потом менеджером, а потом уже и директором магазина.

И в нашем коллективе есть немало опытных работников, к которым я не считаю зазорным обратиться за советом.

Вот, например, продавец Гонората Лещевская – в «Norfa» с мая 1999 года, заведующая Мария Петраускене –

с 2000 года, и она тоже, кстати, начинала простой работницей в зале.

Продавец Ольга Щедрина – с 2003-го, кассир Регина Лянцявичене – с 2000-го.

C 2004 года у нас — Раса Савейкене, которая в овощном отделе как рыба в воде.

Есть у нас, конечно, и небольшая текучка кадров, но нередко по самому хорошему поводу – когда какая-нибудь наша девочка становится мамой. Тогда ей и её малышу руководство «Norfa» дарит специальный набор для новорождённых.

— Такое впечатление, что вильнюсские магазины в этом году открыли предрождественскую торговлю гораздо раньше, чем в прежние годы. Некоторые украсились по-рождественски ещё в конце октября. Рождественская торговля так выгодна или же работники торговли попросту хотят растянуть предпраздничный наплыв покупателей, чтобы магазинам работать было хотя бы чуточку легче?

— Народ начинает массово закупать продукты к рождественскому столу за 2-3 дня до праздника, а к новогоднему столу, как правило, только в последний день, 31 декабря. Тогда приходится каждому работнику магазина, вплоть до уборщиц, участвовать в подготовке и выкладке товара. Я сама иду в зал и работаю наравне со всеми. То есть все прекрасно знают, что лучше такие покупки делать заранее, но всё равно из года в год повторяется всё тот же рождественско-новогодний аврал, покупательская лихорадка. И приходишь сразу после праздников в магазин и видишь на стеллажах такие огромные «проплешины».

Возможно, в этот раз справиться с наплывом покупателей нам помогут кассы самообслуживания, которые появились у нас не так уж давно.

Признаюсь, что нам довольно сильно помогают и акции. Вот в минувшие выходные были большие скидки – 40% — на игрушки, и было видно, что народ покупает их уже с прицелом на предстоящие праздники.

Перед праздниками продажи мясных изделий, рыбы, кондитерии вырастают в 2-3 раза. Нагрузка на коллектив огромная.

— А тут ещё коронавирус подбросил вам очередное испытание…

— Да, теперь мы, помимо всего прочего, должны ещё и смотреть, чтобы все покупатели были в масках, чтобы всегда в наличии была дезинфицирующая жидкость.

Иной раз даже обидно становится, когда кто-то из покупателей возмущается, что мы где-то не досмотрели и не выдворили тут же покупателя без маски или в маске, но спущенной на подбородок, — продолжает Илона. — Грозятся вызвать в магазин полицию, как будто контроль за такими вещами – это забота только магазина. Ну, если ты такой принципиальный и видишь, что вместе с тобой в магазин входит человек с неправильно надетой маской, сделай ему замечание. Не твоя обязанность? Ладно! Обрати тогда спокойным тоном внимание охранника или другого работника магазина на такого недисциплинированного покупателя. А вдруг этот нарушитель – астматик, аллергик и имеет полное право ходить в людных местах без маски? Нет, претензии тут же предъявляются повышенным тоном, мол, я вам покажу!

Да, люди разные бывают, но, может, всё-таки стоит быть более терпимыми, доброжелательными по отношению друг к другу? Хотя бы в это предпраздничное время…

Советы Илоны Дасене покупателям

● Не откладывайте покупки на последний день (можете поставить после этих слов смайлик, поскольку понимаю, что покупательский ажиотаж в эти дни всё равно неизбежен, но всё же…).

● Составьте список блюд, которые вы хотите выставить на праздничный стол, после чего вам станет ясно, что вы можете купить заранее. Это не только сэкономит ваше время, но и деньги.

● Дорогие хозяйки, не забывайте, что предстоящие праздники – это и ваши праздники, поэтому подумайте уже сейчас, за счёт каких полуфабрикатов и продуктов вы можете сэкономить своё время, которое вы проведёте на кухне. Если вы к тому времени, как все сядут за праздничный стол, вновь будете как выжатый лимон, то это не добавит радости вашим близким.

● Составьте список близких вам людей, которым вы хотите сделать подарки. Постарайтесь уже сейчас определиться с тем, что это будут за подарки и где их нужно искать в первую очередь.

Праздничного всем вам настроения!

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

«Norfa» делится праздничным настроением

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий