Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ёлка с сюрпризом!

Каждый год в преддверии Рождественских праздников Вильнюс становится более красочным. На Кафедральной площади появляется ёлка, но с каждым разом всё труднее удивить горожан и придумать ёлку, которая не стала бы хуже предыдущей.

В этом году она многим чем-то напоминает полюбившийся в детстве киндер-сюрприз. Издалека кажется, что это обычная елка с множеством шаров и гирлянд. Но стоит подойти ближе, и оказывается, — что внутри находится ёлка чуть пменьше, но очень яркая.

Подойти к ней близко не получится, зато вокруг большой ёлки стоят её части, которые зеркалят внутреннюю елку. С чем только ее ни сравнивают: кто — с конструктором, кто с киндер-сюрпизом, каждый в ней выделяет что-то интересное.

Правда, многие видят минус, что ярмарки Рождественской у ёлки не будет. Карантин в связи с пандемией исключил подобного рода развлечения. Люди подходят к ёлке фотографируются и уходят.

«Долго без согревающих напитков не пробыть. Да и в кафе не зайдешь погреться», — отметила любующаяся ёлкой девушка. Правда, в закуточках можно встретить кушающий и пьющий кофеек народ.

Ярмарки нет и не будет, но будут ли скопления людей у елки, трудно определить. Хотя, как показывает сегодняшний день, люди собираются, особенно ближе к темному времени суток и выходным.

Некоторые жители города даже возмущаются, мол, «Зачем вообще тогда елку ставили, не ставили бы никто и не собирался».

Фотографии в этом году также будут отличными от прежних. Ведь люди фотографируются в основном в масках. Конечно, находятся те, кто ради фото готов рискнуть и получить штраф, так как полиция по городу частенько кружит и проверяет наличие маски у граждан.

Какими будут праздники, остается только гадать, но что они будут отличаться от прежних — это факт! Да и вообще, кто знает, какие ещё сюрпризы готовит нам подходящий к концу год.

Фото автора

Ёлка с сюрпризом!

Ёлка с сюрпризом!

Ёлка с сюрпризом!

Ёлка с сюрпризом!

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий