Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Восточная больница: мы не собираемся никого увольнять – но обратимся в полицию

Управление Рижской Восточной больницы “Гайльэзерс” в данный момент не собирается принимать определенных мер по отношению к сотруднице, которая распространяла ложную информацию о COVID-19 и его лечении в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель больницы Илга Намниеце.



Источник: LETA

“Мы пойдем юридическим путем. Обязательно поинтересуемся ее мнением, тем, что повлияло на такое заявление. И потом уже мы будем действовать, как сочтем нужным. Но надо думать, что мы ее сразу же уволим, не выяснив ее мнения”, – заявила Намниеце.

Она также указала, что больница планирует обратиться в полицию.

“Второе решение, которое мы приняли – мы обязаны заявить в полицию, чтобы они проанализировали, есть ли там состав преступления. Исследованием этого дела должны заниматься профессионалы”, – сказала она.

Намниеце подчеркнула, что информация, о которой говорила фельдшер не является правдивой, и больница не может согласиться ни с одним высказанным заявлением.

“Все что было сказано – это индивидуальные доводы индивидуального человека, который работает в нашей больнице. Мы никак не можем подписаться ни под одним заявлением, которое было сделано. Нам очень жаль, что очень много людей делятся этой информацией”, – сказала представитель больницы.

Напомним, в соцсетях популярность набрал видеоролик, где фельдшер и медработник Латвийского центра инфектологии Рижской Восточной больницы Марина рассказывает о том, что в клинике лечат больных с COVID-19 по непонятному алгоритму. Кроме того, героиня ролика утверждает, что коронавирус – это разновидность обычной вирусной инфекции, в результате которой возникает обычная пневмония и вокруг пандемии поднят чрезмерный ажиотаж.

Отметим, видео с “разоблачением” пандемии COVID-19 посмотрели почти 2 тысячи человек, 3,5 тысячи поделились этим видео.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий