Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве выбирают лучших исполнителей русского романса

XXIV Московский конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2020» проходит 5 декабря. Выбирать победителей будет компетентное жюри, свой голос за участников могут отдать телезрители. Телеканал «Русский мир» откроет показ конкурсных выступлений в полдень на своём YouTube-канале.

А вечером ценителей русского романса ждёт большой концерт. На сцену Зала церковных соборов храма Христа Спасителя выйдут участники из многих российских регионов, а также из других стран, сообщает сайт конкурса. В Москве ждут певцов из Германии, Болгарии, Македонии, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. Прямую трансляцию гала-концерта также можно будет увидеть на телеканале «Русский мир».

Отборочные туры проводились в разных странах в условиях пандемии коронавируса, исполнители демонстрировали свои таланты в формате видеоконференций и телемостов. «Русский мир» сообщал о том, что в Бишкеке итоги регионального этапа подвели лишь за две недели до финала. Телемост связал крупнейшие города бывших республик СССР из Средней Азии.

Концерт проводится при поддержке фонда «Русский мир», благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий