Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тула и немецкий Веймар ведут переговоры о партнёрстве

Тула и Веймар могут стать городами-партнёрами, первые переговоры на эту тему прошли в рамках заседания Германо-российского форума. Города планируют укреплять сотрудничество и проводить совместные мероприятия в сфере культуры, сообщает «Русское поле».

На онлайн-форуме обер-бургомистр Веймара Питер Кляйне заявил о том, что Тула знаменита уроженцем края Львом Толстым, а Веймар является родиной немецких и мировых классиков Гёте и Шиллера. Кляйне отметил, что два города заинтересованы в налаживании партнёрских связей.

Переговоры о выводе двусторонних взаимоотношений на новый статус продолжатся в 2021 году на российско-германском форуме, который запланирован в Калуге. Решение о партнёрстве примут городские советы.

Сообщается, что Веймар исторически связан с Россией. В городе жила дочь российского императора Павла I Мария Павловна, она основала Русский двор, сыгравший роль в творческих биографиях Гёте и Шиллера. Помимо переговоров о возможном партнёрстве двух городов, в ходе онлайн-форума обсуждались вопросы сотрудничества между Россией и Германией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий