Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.



Источник: LETA

“Добровольцы понимают и прямым способом реализуют включенные в Сатверсме принципы социальной ответственности. Это особо важно сегодня, когда мы в Латвии вместе с другими странами переживаем кризис Covid-19. Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь. Поэтому важно, что в нашем обществе есть добровольцы, которые могут взять на себя ответственность, самоорганизоваться и работать на благо соотечественников”, — заявил президент.

Левитс напомнил о созданном весной движении добровольцев, которые доставляли продукты пенсионерам.

“Призываю всех обдумать это и сейчас, нет ли рядом кого-то, кому нужна помощь. Быть может, это человек с особыми нуждами, одинокая мама с маленькими детьми, малоимущий сосед, для которых наша поддержка может оказаться существенной”, — сказал он.

По его словам, помощь может быть разной – от соучастия в организации культурных мероприятий до заботы о пациентах в больницах.

“Общее одно – истинное эмоциональное удовлетворение и осознание того, что сделано добро. Вступая в общественные дела, помогая другим, мы становимся лучше и улучшаем жизнь в нашей стране”, — подытожил он, пожелав крепкого здоровья всем добровольцам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий