Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги премии «Хорошие новости России»

Денежные премии в размере ста тысяч рублей получат победители конкурса «Хорошие новости России», который учредило и провело Федеральное агентство новостей. Лучшие публикации, рассказывающие о развитии российских регионов и интересных людях страны, выбрали читатели и жюри, в которое вошли журналисты, писатели и депутаты Госдумы. Церемония награждения запланирована на 18 декабря.

Победу в категории «Герои современности» одержала журналистка из Читы Татьяна Пояркина, рассказавшая о 95-летней жительнице Забайкалья Надежде Хайбулиной. В военные годы женщина трудилась на лесозаготовках, участвовала в послевоенном восстановлении колхоза, всю жизнь отработала на земле, а в старости нашла утешение в многочисленных внуках и правнуках.

Статья журналистки ТАСС Таисии Боршиговой о студентах и педагогах, создавших план по благоустройству города в Чечне, стала лучшей в номинации «Общество и социальные проекты». В категории новостей науки победил видеорепортаж об археологах Юлии Нигматуллиной из Башкирии.

Репортаж корреспондента из Приморья Александра Рязанова о развитии малой авиации в крае получил высокую оценку читателей и жюри и выиграл в экономической номинации. А лучшей в спортивной номинации была признана публикация Лили Магомаевой о дагестанском борце Анжелле Тумгоевой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий