Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки: Иностранные студенты смогут взять академотпуск

Иностранным студентам российских вузов, которые не могут приехать на обучение из-за закрытых границ, предложили уйти в академический отпуск. Речь идёт о дисциплинах, которые не могут преподаваться в удалённом формате. Также студенты смогут взять дополнительные занятия, когда вернутся в вузы, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал министр высшего образования и науки Валерий Фальков. Ранее в министерстве заявляли о том, что треть студентов из-за рубежа не могут попасть в Россию. В данный момент в вузах страны учатся более трёхсот тысяч иностранных граждан. В Минобрнауки подчеркнули, что массовых отчислений студентов из-за рубежа, отсутствующих на занятиях из-за сложностей с приездом в страну, в российских вузах не фиксируется.

Министр объявил о том, в вузах разрабатываются различные решения вопроса, касающегося обучения иностранцев. Среди направлений, которые невозможно в полной мере перевести в онлайн-формат, называются медицинские, инженерные и другие. Валерий Фальков заявил о том, что Россия заинтересована в увеличении количества зарубежных студентов в вузах страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий