Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Год 800-летия Александра Невского открылся фотовыставкой в Петербурге

Фотовыставка «Во имя святого князя», которая собрала снимки российских и иностранных церквей, названных в честь Александра Невского, начала работу в петербургском историческом парке «Россия — моя история». Выставка открыла год 800-летия Александра Невского, запустив обширную программу празднования юбилея легендарного полководца, сообщает ТАСС.

В экспозицию вошли сто фотографий из трёхтомного альбома-энциклопедии наместника Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Назария. В книге собраны храмы, названные в честь князя, включая уничтоженные и ныне существующие. По словам епископа, петербургская лавра, носящая имя Невского, будет центром празднования 800-летия князя.

Гости также смогут увидеть два священнических облачения, включая проект одеяния, специально созданный к юбилею. Епископ рассказал о том, что к 800-летию предполагается создать порядка пятисот подобных образцов.

На церемонии открытия выставки было зачитано обращение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который назвал Невского «примером христианской жизни и любви к своему Отечеству». Сообщается, что празднование 800-летия князя затронет всю Россию.

Юбилей Александра Невского отметят и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что памятник князю планируется установить в Казахстане, где его считают причастным к формированию уникальной модели межрелигиозного и межнационального мира на евразийском пространстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий