Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Анализ Ратаса на коронавирус дал отрицательный результат

Юри Ратас. Фото: Альберт Труувяэрт

Результат теста на коронавирус премьер-министра Юри Ратаса был отрицательным, премьер-министр до 12 декабря будет находиться в самоизоляции и работать удаленно. передала пресс-служба правительства.

Премьер-министр продолжит исполнять служебные обязанности удаленно, с использованием цифровых приложений, сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с введенными правительством правилами карантина, близко контактировавшие с больными коронавирусом должны самоизолироваться дома.

Если у близкоконтактного нет симптомов заболевания и он принимает все профилактические меры, он может покупать все необходимое для повседневной жизни недалеко от дома, если нет иной возможности. Близкоконтактный без симптомов, полностью избегающий контактов с другими людьми, может также выходить на улицу.

В качестве дополнительного исключения близкоконтактный без симптомов заболевания может покидать место жительства или пребывания, если это работник здравоохранения или находящийся на публичной службе человек, по решению работодателя выполняющий неотложные рабочие задачи. Место жительства можно также покидать при угрожающих здоровью и жизни несчастных случаях или по распоряжению полицейского или работника здравоохранения.

Департамент здоровья советует близкоконтактным регулярно мыть руки, не дотрагиваться руками до лица, глаз, рта и носа и регулярно проветривать в помещениях.

Близкоконтактный может сократить 14-дневный карантин, если не ранее 10-го дня сделает тест на коронавирус, который окажется отрицательным, или если врач признает его безопасным. Десятидневный период отсчитывается от последнего близкого контакта, установленного департаментом здоровья.

Если у близкоконтактного появились симптомы заболевания, следует при первой возможности позвонить семейному врачу или по инфономеру семейного врача 1220.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В Эстонии выявлен 561 новый случай заражения коронавирусом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий