Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зарплаты руководства LRT в следующем году вырастут на треть СМИ

Даля Грибаускайте и гендиректор LRT Моника Гарбачаускайте-Будрене, архивное фото: delfi,lt

По словам главы литовского национального телерадиовещателя LRT, Моники Гарбачяускайте-Будрене и ее заместителя Гитиса Огонаускаса, зарплаты в следующем году вырастут почти на треть.

Национальный телерадиовещатель сообщил BNS, что решением совета LRT со следующего года зарплата директора составит 6950 евро до уплаты налогов, или 4204 евро на руки. Ее заместителя в размере 90% этой суммы.

О повышении их зарплат первым в пятницу сообщил портал новостей tv3.lt.

В присланном BNS комментарии председатель совета LRT Людвикас Гадейкис утверждает, что зарплаты подняты поскольку «они давно не соответствуют рыночным тенденциям».

«В данный момент зарплата гендиректора составляет 61,7% среднего показателя на рынке, а заместителя – лишь 56,4%. Зарплаты работников более низкого звена по большей части даже превышают средний показатель на рынке», – говорится в комментарии.

По данным портала tv3.lt, за хорошие результаты прошлого года два упомянутых руководителя LRT и главы департаментов получили по премии в размере одной месячной зарплаты.

* * *

Глава LRT избрана в правление Европейского вещательного союза

Гендиректор литовского национального телерадиовещателя LRT Моника Гарбачяускайте-Будрене избрана членом исполнительного правления Европейского вещательного союза (ЕВС, англ. European Broadcasting Union, EBU).

Как сообщил в пятницу национальный телерадиовещатель, М. Гарбачяускайте-Будрене стала первой представительнице вещателей Балтийских стран в ЕВС на такой должности.

Она будет работать в правлении в 2021–2022 годах. Вновь избранные члены исполнительного правления ЕВС вместе с президентом и вице-президентом приступят к обязанностям с 1 явнаря.

ЕВС представляет интересы общественных вещателей, а также помогает членам в приобретении и создании программ.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий