Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин: Россию ждёт цифровая трансформация в ближайшие 10 лет

Россия на протяжении следующих десяти лет пройдёт цифровую трансформацию, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, современные технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных будут внедряться повсюду, сообщает РИА «Новости».

Глава государства уверен, что в ходе реализации всех существующих идей за основу надо брать отечественные разработки, проекты российских инновационных компаний, наших математических школ.

Владимир Путин напомнил, что для технологических и научных находок, для их продукции создаётся громадный рынок. Он отметил, что большой объём средств направят на цифровую трансформацию государственного управления и перевод в электронный формат всех госуслуг. И большинство из них будут оказываться в проактивном режиме, автоматически.

Президент добавил, что технологии искусственного интеллекта в следующем году будет использовать десятая часть медицинских учреждений страны.

Владимир Путин уверен, что прорывные технологии должны улучшить качество жизни населения страны. Они должны облегчить и ускорить достижение национальных целей, преобразить Россию, укрепить её позиции в мире.

В то же время Владимир Путин не сомневается, что искусственный интеллект никогда не сможет заменить человека. Он должен стать помощником для открытия новых горизонтов, решения задач, стоящих перед человечеством. Это вполне возможно при условии, что люди смогут правильно распоряжаться этими колоссальными ресурсами.

Президент РФ выразил убеждение, что на интернет должны распространяться морально-этические нормы, выработанные за десятки веков. Он призвал заранее решать проблему рисков, среди которых возможность утечки персональных данных россиян. Также нужно обеспечить безусловное соблюдение прав граждан.

Именно от человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться возможностями, которые предоставляет ему искусственный интеллект, подчеркнул глава государства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий