Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Виновник ДТП с человеческими жертвами отказался давать показания

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Андрес Рейнарт, в январе севший пьяным за руль и устроивший ДТП, в котором погибли три человека, в пятницу отказался давать показания в Курессаареском доме суда Пярнуского уездного суда, сообщает BNS со ссылкой на Postimees.

На начавшемся в октябре процессе Рейнарт не признал себя виновным в убийстве, но признал свою вину в нарушении правил дорожного движения и причинении ДТП с тяжелыми последствиями.

Прокурор Райнер Амур ранее отмечал, что обвиняемый знал, что находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, но сознательно и намеренно ехал значительно быстрее разрешенной скорости, а также намеренно выехал в противоположную зону в месте, где запрещен обгон.

«По оценке прокуратуры, он должен был знать, что безопасный объезд зависел не от него, а от случая, но не позаботился об этом. Такое поведение представляет самую серьезную угрозу для других участников дорожного движения и поэтому опасно в целом», — сказал Амур.

Уголовное дело было возбуждено по статье, касающейся нарушения правил дорожного движения водителем, если оно было совершено в состоянии алкогольного опьянения и привело к гибели двух или более человек. Однако прокурор, рассматривая доказательства, установил, что серия решений, которые привели к трагическому событию 11 января, заслуживает одного из самых серьезных составов преступления согласно пенитенциарному кодексу.

11 января этого года 34-летний Андрес Рейнарт, который ехал на своей Audi на Сааремаа, начал обгонять Volvo, который двигался перед ним и совершал левый поворот, но столкнулся с ним. В результате несчастного случая погибли 27-летняя женщина, которая была за рулем Volvo, ее восьмимесячный ребенок и ее 58-летняя мать. 37-летняя сестра водителя Volvo и сам водитель Audi получили серьезные травмы в результате аварии.

За десять километров до места аварии сотрудники правоохранительных органов на патрульном автобусе замерили скорость Audi, достигавшей 138 километров в час.

Почти через час после аварии содержание алкоголя в крови Рейнарта было измерено в больнице Курессааре на уровне 3,51 промилле, результат более позднего обследования составил 1,82 промилле. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий