Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ходе рейда полиция выявила 14 нелегалов

Иллюстративное фото.
Автор: Ксения Курс

Hа этой неделе полиция проверила работающих на трех предприятиях Ляэнемаа и Пярнумаа иностранцев и обнаружила, что у 14 иностранцев не было права на работу в Эстонии.

Руководитель службы надзора за границей и миграцией Ляэнеской префектуры Марго Петерс сказал, что в Ляэнеском уезде было обнаружено шестеро граждан Украины, которые работали в Эстонии, не имея на то законного основания.

«У троих из них не было визы и закончились время, в течение которого они могли находиться здесь по безвизовому режиму, то есть у них не было и права находиться в Эстонии», — сказал Петерс.

В отношении шестерых нарушителей были начаты делопроизводства о проступке и им назначены штрафы. «Одному из них был вынесен запрет на въезд в Эстонию на один год, так как он незаконно работал здесь длительное время, кроме того, был задержан за рулем в состоянии опьянения», — добавил Петерс.

В Пярнумаа полиция проверила 44 иностранцев и обнаружили четырех граждан Украины, работавших незаконно. Они также получили штраф на основании делопроизводства о проступке. 

«Один нарушитель пытался скрыться в туалете, но позже осознал нарушение и начал сотрудничать с полицией», — рассказал Петерс.

В Пярнумаа полицейские обнаружили в Пярнумаа четверых граждан Беларуси, чья работа не была зарегистрирована должным образом в Департаменте полиции и погранохраны. «После разъяснений и устного предупреждения предприятие сразу же начало действовать и зарегистрировало работников», — сказал полицейский.

Со всеми нарушителями и предприятиями были проведены основательные беседы и им было разъяснены права и обязанности, касающиеся пребывания и работы в Эстонии.

Петерс подчеркнул, что работодателя обязаны объяснять иностранцам все нюансы, касающиеся права на работу. „Конечно же, каждый человек отвечает за себя сам, но и работодатель должен быть заинтересован в том, чтобы действия его работников были законными. Только так можно быть уверенным, что у фирмы не возникнет проблем с оказанием услуг и не будет потеряно доверие клиентов», — добавил Марго Петерс.

Рейды были проведены вместе с Трудовой инспекцией и Налогово-таможенным департаментом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий