Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии сообщили о нехватке мест в русских учебных заведениях и детских садах

В русские общеобразовательные заведения и детские сады Эстонии все труднее устроить детей, особенно это относится к Таллину. Об этом сообщил глава организации «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков. Нехватка свободных мест стала следствием закрытия русских школ и ликвидации русскоязычного образования эстонским руководством, пишет ИА «Baltnews». 

Мстислав Русаков выступил с опровержением слов нового министра образования Эстонии Яака Ааба, который заявил об увеличении у русскоговорящих детей желания учиться на государственном языке. По словам Русакова, многие родители хотели бы выбрать русские школы и детские сады, но из-за ограничения свободных мест не имеют возможности устроить своих детей в те места, куда им хотелось бы.

Председатель «Русской школа Эстонии» заявил, что новый министр образования страны является членом Центристской партии, которая якобы выступает за права русского населения страны, но на самом деле продолжает вести курс на снижение численности русских школ и детских садов. Мстислав Русаков отметил и увеличение числа недовольных со стороны эстонских родителей из-за того, что их дети обучаются вместе с русскими.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий