Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии рассказали о нехватке мест в русских школах и детсадах

В русские школы и детсады Эстонии всё сложнее записать детей, в особенности это касается Таллина. Об этом рассказал глава организации «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков. Дефицит свободных мест возник из-за закрытия русских школ и борьбы с русскоязычным образованием со стороны властей Эстонии».

Мстислав Русаков опроверг слова нового министра образования Эстонии Яака Ааба, заявившего о росте у русскоязычных детей желания обучаться на эстонском языке. По словам Русакова, многие родители предпочитают русские школы и детсады эстонским, но из-за дефицита свободных мест не могут отдать детей в те учебные заведения, в которые хотели бы.

По словам председателя «Русская школа Эстонии», новый министр образования страны принадлежит к Центристской партии, формально выступающей за права русского населения страны, но продолжает курс на уменьшение количества русских школ и детсадов. Мстислав Русаков отметил и растущее недовольство со стороны эстонских родителей из-за того, что их дети учатся вместе с русскими.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий