Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Специальная технология лишит таксистов-лихачей права возить пассажиров

В Yandex Go в Латвии заработала технология автоматического мониторинга скорости машин во время заказов сервиса. Это собственная разработка компании. Она запустилась во всех городах, где доступен сервис.



Источник: Пресс-фото

Когда водитель выполняет заказ Yandex Go, водительское приложение с помощью GPS рассчитывает скорость автомобиля. Эта скорость сравнивается с максимально разрешённой по данным навигатора, который используется для построения маршрутов. Технология учитывает возможные помехи с сигналом, включая неожиданные изменения координат, и умеет отсекать такие аномалии.

Если водитель превышает допустимую скорость, система предупреждает его об этом через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ водителя к заказам сервиса на некоторое время, а в случае повтора нарушений — навсегда.

Менеджер по работе с партнёрами сервиса в Латвии Янис Кирсис отмечает: «Мы продолжаем активно инвестировать в безопасность поездок. В октябре запустили в Латвии программу дополнительного страхования пассажиров и водителей. Внедрение мониторинга скорости — это следующий шаг, чтобы сделать поездки ещё более безопасными. Задача новой технологии — помочь водителям лучше соблюдать правила и быть внимательнее, если человек нарушает их случайно. Те, для кого превышения — это не разовая ошибка, а стиль вождения, прекратят выполнять заказы нашего сервиса. Однако в других странах мы видим, что более 70% водителей, которые иногда превышали скорость, перестали делать это уже после второго уведомления в приложении».

В этом году сервис Yandex Go первый и единственный в Латвии ввёл собственное бесплатное страхование пассажиров и водителей, хотя законодательство не требует этого от онлайн-платформ. Каждый человек в машине во время поездки, заказанной через платформу, дополнительно застрахован на сумму до 10 тысяч евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий