Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Слова представителя Украины при ООН, сравнившего советских солдат и гитлеровцев, раскритиковали украинские граждане

Высказывание постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, который заявил на Генеральной Ассамблее ООН о том, что план Второй мировой войны якобы Гитлер создавал совместно со Сталиным, подвергся критике со стороны украинских жителей. Популярный блогер Украины Анатолий Шарий, который посвятил словам Кислицы целый выпуск на своем канале на видеохостинге YouTube, заметил в высказывании постпреда аспекты политизации исторических реалий и множество искажений и ложных интерпретаций. 

Видео за несколько часов после размещения посмотрели порядка 400 000 человек. Оно набрало несколько десятков тысяч лайков. Ошибочные аргументы в словах Сергея Кислицы начались с первых же фраз. Постпред сообщил, что Вторая мировая война начиналась на территории Украины, в то время как в тот период времени такой страны не было — Украина она являлась частью Советского Союза. 

Далее представитель Украины отметил, что первый удар гитлеровцы нанесли по украинским гражданам и жителям Польши. В ответ на это Анатолий Шарий напомнил, что изначально враги захватили Чехословакия, а в дележе ее территорий принимала участие Варшава. 

Шарий отметил, что в границах, которые приближены к современным, Украина расположилась благодаря Сталину, и если страна хочет опровергнуть все его решения, то ей нежно отдать Львов и другие населенные пункты, которые вошли в состав Украинской ССР в то время.

«Кто дал вот этим вот постоянно выставлять нас… вечно потерпевшими, вечно плачущими, — задается вопросом блогер. — Кто им дал такое право? Я им такого права не давал. Украина — одна из стран-победительниц во Второй мировой войне, этим гордиться надо». 

Как сообщалось нами ранее, слова постпреда Украины критически оценил глава Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. Он заявил, что представитель Киева «плюет в память» о более чем 3-х миллионах советских солдат, которые сложили свои головы на территории Украины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий