Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас прервал визит в Ида-Вирумаа из-за контакта с зараженным

Юри Ратас.
Фото: Матс Ыун

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вынужден был прервать свой визит в Ида-Вирумаа, поскольку выяснилось, что двумя днями ранее у него был контакт с человеком, у которого впоследствии обнаружили коронавирус.

«Мне только что сообщили, что в среду вечером, 2 декабря, я встретился со специалистом, который сегодня получил подтверждение о заражении COVID-19. После этого я сразу же поговорил с Департаментом здоровья и, по их мнению, я находился в тесном контакте. Я считаю правильным следовать всем рекомендациям департамента», — написал глава правительства в соцсетях.

 

Мне только что сообщили, что в среду вечером, 2 декабря, я встретился со специалистом, который сегодня получил…

Опубликовано Юри Ратас Пятница, 4 декабря 2020 г.

 

По его словам, он немедленно прервал свой визит в Ида-Вирумаа и намерен сделать тест, чтобы убедиться, что его сегодняшние встречи не представляли опасности для других.

«После этого я останусь в изоляции и буду следовать всем дальнейшим инструкциям Департамента здоровья. Конечно, я был в маске и во время встречи в среду, и сегодня во время всего визита. Я также сохранял дистанцию», — сказал Ратас.

Ранее сообщалось, что в пятницу Юри Ратас экстренно посетит Нарву, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве, чтобы ознакомиться с положением дел на местах и обсудить возможности поддержать местное население в борьбе с коронавирусом.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Ратас экстренно посетит Нарву, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве
Ратас на месте оценит, как Ида-Вирумаа справляется с пандемией
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий