Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас экстренно посетит Нарву, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве

Юри Ратас.
Фото: Альберт Труувяэрт

В пятницу, 4 ноября, премьер-министр Юри Ратас экстренно посетит Нарву, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве, чтобы ознакомиться с положением дел на местах и обсудить возможности поддержать местное население в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба Дома Стенбока.

«Эпидемия в Ида-Вирумаа вызывает большую озабоченность у всех нас. Коэффициент заражения в уезде в два с половиной раза превышает средний показатель по Эстонии. Государство уже направило в регион дополнительную помощь, однако для обуздания коронавируса требуются дополнительные ограничения», — отметил глава правительства.

Днем ранее в Ида-Вирумаа ввели в дополнение к общегосударственным также локальные дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, предусматривающие ограничение деятельности и образования по интересам для детей и взрослых, а также любительского спорта, за исключением индивидуальных занятий.

Введение более строгих ограничений в Ида-Вирумаа поддерживают как Департамент здоровья, так и консультирующие правительство ученые. За них выступают также главы местных самоуправлений и Спасательный департамент.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Ратас на месте оценит, как Ида-Вирумаа справляется с пандемией
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий