Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общение на русском языке — естественная потребность для жителей бывшего СССР, уверены в Кремле

Российские власти приветствуют отмену ограничений для жителей республик бывшего Советского Союза, которые хотят говорить по-русски. Так пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал принятие молдавским парламентом в первом чтении законопроекта о повышении статуса русского языка, сообщает ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, русский язык всегда будут использовать на постсоветском пространстве. Это остаётся естественной потребностью для жителей бывшего Советского Союза, уверен он.

Как сообщал «Русский мир», молдавские парламентарии поддержали законопроекты, которые повышают статус русского языка и отменяют запрет на вещание в республике российских телеканалов. Оба документа прошли первое чтение накануне, 3 декабря.

Документ возвращает русскому статус языка межнационального общения. Государственных чиновников обяжут по просьбе граждан отвечать по-русски, в том числе документально, а производителей лекарств — прилагать к препаратам инструкции на русском языке, помимо государственного.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий